Dienstag, 27. Dezember 2011

Gesundheit dank Rüben

Gesundheit dank Rüben:

Die meisten Menschen werden wahrscheinlich die Nase rümpfen und „Igitt“ sagen, wenn sie an Rote Beete denken. Gesundheitsbewusste Menschen hingegen würden ihre Palette erweitern und Wege entdecken, wie sie Rote Beete regelmäßig verwenden und genießen könnten. Denn die viel geschmähte Rote Beete ist eine der gesündesten Gemüsesorten, die es auf diesem Planeten gibt. Rote Beete sind reich an Betain, das die Funktion der Leberzellen stimuliert und dabei hilft, die Gallengänge gesund und frei zu halten. Dadurch ist der Körper in der Lage, Giftstoffe richtig auszuscheiden. Rote Beete schützen auch vor Herzkrankheiten, weil Betain auch die Fähigkeit besitzt, den Homocysteinspiegel zu senken. Homocystein ist die giftige Aminosäure, die das Risiko für kardiovaskuläre Krankheiten erhöht. Betain, das auch als Trimethylglycin (TMG) bekannt ist, ist ein geringerer „Stimmungsaufheller“. Durch eine Reihe von Ereignissen erhöht es den Serotoninspiegel und kann genutzt werden, um viele Fälle von Depressionen zu lindern.


Laut einer Studie aus dem Jahr 2008 reicht es aus, etwas mehr als zwei Gläser Rote-Bete-Saft am Tag zu trinken, um den Blutdruck in Schach zu halten. Innerhalb von drei Stunden, nachdem Freiwillige 500 ml Rote-Bete-Saft getrunken hatten, zeigte sich eine bemerkenswerte Senkung des Blutdrucks. Außerdem blieb diese Senkung des Blutdrucks bis zu 24 Stunden nach dem Konsum des Safts erhalten.


Rote Beete helfen auch beim Schutz vor Krebs, vor allem gegen Darmkrebs. Es gibt etwas, das sich „Rübentherapie“ nennt, und das Ärzte anwenden um Tumore loszuwerden und bei Blutkrankheiten und Leukämie zu helfen. Sogar der Verzehr der rohen Blätter von


Die meisten Menschen werden wahrscheinlich die Nase rümpfen und „Igitt“ sagen, wenn sie an Rüben denken. Gesundheitsbewusste Menschen hingegen würden ihre Palette erweitern und Wege entdecken, wie sie Rote Beete regelmäßig verwenden und genießen könnten. Denn die viel geschmähte Rote Beete ist eine der gesündesten Gemüsesorten, die es auf diesem Planeten gibt. Rote Beete sind reich an Betain, das die Funktion der Leberzellen stimuliert und dabei hilft, die Gallengänge gesund und frei zu halten. Dadurch ist der Körper in der Lage, Giftstoffe richtig auszuscheiden. Rote Beete schützen auch vor Herzkrankheiten, weil Betain auch die Fähigkeit besitzt, den Homocysteinspiegel zu senken. Homocystein ist die giftige Aminosäure, die das Risiko für kardiovaskuläre Krankheiten erhöht. Betain, das auch als Trimethylglycin (TMG) bekannt ist, ist ein geringerer „Stimmungsaufheller“. Durch eine Reihe von Ereignissen erhöht es den Serotoninspiegel und kann genutzt werden, um viele Fälle von Depressionen zu lindern.


Laut einer Studie aus dem Jahr 2008 reicht es aus, etwas mehr als zwei Gläser Rote-Bete-Saft am Tag zu trinken, um den Blutdruck in Schach zu halten. Innerhalb von drei Stunden, nachdem Freiwillige 500 ml Rote-Bete-Saft getrunken hatten, zeigte sich eine bemerkenswerte Senkung des Blutdrucks. Außerdem blieb diese Senkung des Blutdrucks bis zu 24 Stunden nach dem Konsum des Safts erhalten.


Rote Beete helfen auch beim Schutz vor Krebs, vor allem gegen Darmkrebs. Es gibt etwas, das sich „Rübentherapie“ nennt, und das Ärzte anwenden um Tumore loszuwerden und bei Blutkrankheiten und Leukämie zu helfen. Sogar der Verzehr der rohen Blätter von Rüben ist nützlich und wohltuend für die Gesundheit. Die Blätter sind dafür bekannt, dass sie wirksam gegen „Knoblauch“-Atem sind und in der Zeit der Römer empfahl Hippocrates die Anwendung von Rote Beete-Blättern zum Verbinden von abheilenden Wunden.


Zu den weiteren heilsamen Anwendungen von Rote Beete zählen:



Rote Beete, die einen geringen Gehalt an Kalorien aufweisen und keine gesättigten Fette enthalten, enthalten Folsäure, die für die Produktion und Erhaltung neuer Zellen benötigt wird. Dies ist besonders wichtig für schwangere Frauen und all diejenigen, die sich in einem Heilungsprozess befinden. Rote Beete enthalten auch Natrium, Magnesium, Calcium, Eisen und Phosphor.


Rote Beete sind normalerweise hellrot (und manchmal weiß oder gelb) und sind eine farbenfrohe und gesunde Beilage. Sie können auch für eine Menge von kalten Salaten verwendet werden. Betacyanin ist der Farbstoff, der der Roten Bete ihre Farbe gibt und von dem man glaubt, dass er der Grund für die hilfreiche Wirkung bei der Bekämpfung von Krebs ist.


Borscht ist eine Gemüsesuppe, die aus Roter Bete hergestellt wird und ein weit verbreitetes und traditionell beliebtes Gericht in Polen, Russland, Deutschland und anderen osteuropäischen Ländern ist. Es gibt heiße und kalte Varianten von Borscht und jedes Land variiert die Zutaten ein wenig. Die Rote Bete jedoch ist der hauptsächliche und allen gemeinsame Bestandteil dieser verehrten, herzhaften Suppe.


Gepresste Rote Bete wird normalerweise entweder „Rote-Bete-Saft“ oder „Rübensaft“ genannt. Rote-Bete-Saft hat einen starken Geschmack. Deswegen vermischt man ihn am besten mit anderen Säften (wie zum Beispiel Karotte, Apfel und Zitrone), um einen besseren Geschmack zu erzielen. Da der Saft der Roten Bete, für einen besseren Geschmack einerseits und auf Grund von gesundheitlichen Vorteilen andererseits, mit anderen gesunden Zutaten vermengt werden kann, ziehen viele Leute es vor, Rote Bete in der Form von Saft zu sich zu nehmen.


Rote Beete ist nützlich und wohltuend für die Gesundheit. Die Blätter sind dafür bekannt, dass sie wirksam gegen „Knoblauch“-Atem sind und in der Zeit der Römer empfahl Hippocrates die Anwendung von Rote Beete-Blättern zum Verbinden von abheilenden Wunden.


Zu den weiteren heilsamen Anwendungen von Rote Beete zählen:



  • Unterstützung der Darmreinigung

  • Kräftigung der Gallenblase

  • Erhöhung der Widerstandskraft

  • Behandlung und Heilung Furunkeln, Abszessen und sogar Akne.



Rote Beete, die einen geringen Gehalt an Kalorien aufweisen und keine gesättigten Fette enthalten, enthalten Folsäure, die für die Produktion und Erhaltung neuer Zellen benötigt wird. Dies ist besonders wichtig für schwangere Frauen und all diejenigen, die sich in einem Heilungsprozess befinden. Rote Beete enthalten auch Natrium, Magnesium, Calcium, Eisen und Phosphor.


Rote Beete sind normalerweise hellrot (und manchmal weiß oder gelb) und sind eine farbenfrohe und gesunde Beilage. Sie können auch für eine Menge von kalten Salaten verwendet werden. Betacyanin ist der Farbstoff, der der Roten Bete ihre Farbe gibt und von dem man glaubt, dass er der Grund für die hilfreiche Wirkung bei der Bekämpfung von Krebs ist.


Borscht ist eine Gemüsesuppe, die aus Roter Bete hergestellt wird und ein weit verbreitetes und traditionell beliebtes Gericht in Polen, Russland, Deutschland und anderen osteuropäischen Ländern ist. Es gibt heiße und kalte Varianten von Borscht und jedes Land variiert die Zutaten ein wenig. Die Rote Bete jedoch ist der hauptsächliche und allen gemeinsame Bestandteil dieser verehrten, herzhaften Suppe.


Gepresste Rote Bete wird normalerweise entweder „Rote-Bete-Saft“ oder „Rübensaft“ genannt. Rote-Bete-Saft hat einen starken Geschmack. Deswegen vermischt man ihn am besten mit anderen Säften (wie zum Beispiel Karotte, Apfel und Zitrone), um einen besseren Geschmack zu erzielen. Da der Saft der Roten Bete, für einen besseren Geschmack einerseits und auf Grund von gesundheitlichen Vorteilen andererseits, mit anderen gesunden Zutaten vermengt werden kann, ziehen viele Leute es vor, Rote Bete in der Form von Saft zu sich zu nehmen.


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